泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

利用最后的两天假期吃遍泸州 不胖三斤不回头

核心提示: 十一长假过去一半了,该补的觉补够了,剧也追得差不多了吧?爱吃、会吃、以品美食为乐趣的小伙伴儿们有没有蠢蠢欲动,想出去转转了呢?

十一长假过去一半了,该补的觉补够了,剧也追得差不多了吧?爱吃、会吃、以品美食为乐趣的小伙伴儿们有没有蠢蠢欲动,想出去转转了呢?

俗话说“四川美食多,川南是个窝。”对一个吃货来说,蜀中又是必去的朝圣之地。不说那些早就闻名中外的各种成都小吃,托各位美食家的福,那些美食攻略网上都能找到。今天小编要给大家介绍的是几款地道的川南美食,来了泸州千万不要错过这些美味噢~~

古蔺麻辣鸡

古蔺麻辣鸡是四川省泸州古蔺人祖祖辈辈研究出来的一种卤制小吃,以鲜、香、麻、辣、著称。这道菜的特别之处在于,先要以多种中草药熬制的香料将鸡煮熟,煮到内面鸡肉脱骨,但外表形状不变,成金黄色。在食用时,剁成小块,并拌以特制的以麻、辣为主的佐料,一般吃时都是首伴入佐料,隔一、两个小时,等味已经充分融入鸡肉时,就可以上桌食用了。古蔺麻辣鸡曾登上过央视的《舌尖上的中国2》。

泸州白糕

泸州有一种特有的点心,叫白糕。它是于二十世纪二十年代诞生的,最先出现在一家名叫“三义园”的白糕店,这种糕点又香又嫩,爽甜可口,看起来也非常精致,深受老老少少的欢迎。当地很多人喜欢把在作为餐桌上的点心。制作白糕时,要选用上等的大米和白糖以及桂花糖,也需要适量猪油,通过提糖方法制成。刚刚出笼的白糕,又白又润,香气扑鼻。

泸州黄粑

泸州黄粑是泸州具有数百年历史的传统小吃,选用红糖、白糖、糯米、大米、天然植物黄粑叶精工制作,色泽金黄、香气浓郁、味甜糍和。泸州黄粑的独到之处在于包裹它的良姜叶,这种叶子只有泸州才产,而黄粑的香味正是来自良姜叶内所含的芳香油。

江门荤豆花

位于泸州的江门镇拥有一种闻名在外的特色美食——江门荤豆花,听起来就十分的诱人。这种豆花对于女性非常有益,具有美容养颜的作用,所以又有一个别称叫:女儿菜。 随着人们生活水平有了提高,人们在豆花中逐渐加入了一些荤菜,如瘦肉片等,使得豆花更加鲜美可口,富有特色,深受当地人民的喜爱。

窖沙珍珠丸

泸州是著名的酒城,这道窖沙珍珠丸选用糯米粉、豆沙糟、小稀米、蜜樱桃、泸州老窖作原料,精心制作包馅,用微火蒸熟而成。珍珠丸色泽美观、形如珍珠、豆沙甜香、粑糯爽口、有老窖酒香的味道。

看完这些你是不是已经口水直流、食指大动了呢?别着急呀,后面还有海鲜盛宴在召唤你呢~~

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: