泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

“砥砺奋进的五年”:触摸泸州项目投资的“五年脉动”

五年来,项目主引擎“牵引”泸州不断提级升位。

五年来,项目主引擎“牵引”泸州不断提级升位。

9月28日,投资20亿元的华为四川大数据中心进行最后调测验收。今年10月,这个超大“数据库”正式投用后,将带动泸州相关产业规模增值1000亿元。

6月2日,一纸协议把龙马潭区与中国恒天集团联系在了一起,后者斥资46亿元在该区建学士山文创产业园,旨在把泸州打造成为省级文化创意产业基地。

还是在今年。2月27日,泸州市主城区至泸县现代有轨电车项目动工。在泸州市项目推进中心相关负责人看来,这个耗资超66亿元的基础设施项目,除了能让泸县更好地融入主城区,还可带动轨道交通、新能源汽车、机车维修、机车核心零部件等关联产业发展。

这就是泸州抓重大项目投资的节奏。

2012年以来的五年,泸州始终将项目投资作为推动发展的重要载体和有效抓手。五年来,项目主引擎“牵引”泸州不断提级升位:全市地区生产总值连跨五个百亿元台阶,总量由全省第9位上升到第6位;全社会固定资产投资年均增长28.4%,总量由全省第10位上升到第2位......

作为拉动经济增长的“三驾马车”之一,泸州过去五年靠什么做稳“投资底盘”?

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: