泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

省工商联与泸州市委、市政府、市政协联合召开企业家座谈会

营造激励干事创业氛围 更好发挥企业家作用 陈放出席会议并讲话

9月29日,省工商联与泸州市委、市政府、市政协联合召开企业家座谈会,学习领会《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(简称《意见》)精神,并就深入贯彻落实文件精神听取意见建议。省政协副主席、省工商联主席陈放出席会议并讲话,省工商联副主席胡景寿主持会议,市政协主席田亚东、市委副书记谭红杰、副市长陈日出席会议。

宣传贯彻《意见》时,陈放指出,这是新中国成立以来首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,大家要深刻认识,认真领会。《意见》是回应企业家关切、引导企业家预期、规范企业家行为、激励企业家创新的关键之举,企业家要更好地弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神,创新发展、专注品质、追求卓越的精神和履行责任、敢于担当、服务社会的精神。要统一思想,形成共识,切实做好《意见》贯彻落实工作,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,调动广大企业家的积极性、主动性、创造性,更好地发挥企业家作用。聚焦《意见》传递的六个看点,包括加快建立依法平等保护各种所有制经济产权的长效机制,对大胆探索、锐意改革出现的失误予以容错,依法清理废除妨碍统一市场公平竞争的规定做法,建立企业家个人信用记录和诚信档案,政府重大经济决策主动向企业家问计求策,以及加大党校、行政学院等机构对企业家的培训力度。

陈放强调,要加大对《意见》的宣传贯彻力度,特别是加强对优秀企业家的宣传;各级各部门要细化落实相应的配套举措,分解任务要求,抓紧抓实抓好《意见》落实,真正为企业做好服务,排除困扰;部门要根据自身工作实际,做好《意见》贯彻落实的督导督查,把《意见》贯彻好、学习好、落实好,增强企业家的获得感、责任感、使命感、道德感,为实现两个跨越作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

记者 周雪梅

责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: