泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州:无偿献血知识巡讲进乡镇小学

“同学们,我们每一个人身上都流淌着鲜红的血液,因为人离开了血液,就没有生命了,所以你们有没有见过身边人献血,去挽救其他人的生命呢?”9月26日,泸州市献血办、市卫计委、市教育局、市红十字会、团市委组织的无偿献血巡讲进校园活动走进乡镇小学——分水岭镇小学校,此次巡讲由市献血办工作人员担纲主讲,讲师将无偿献血知识以讲故事的形式传递给孩子们,该校有1000多名学生共同聆听讲座,怀着好奇之心懵懂的意识到血液的重要。

 

1000多名学生在操场聆听讲座

 

1000多名学生在操场聆听讲座

 

学生们纷纷与讲师合影,表示要告知爸爸妈妈,“献血其实很简单,也很光荣”

 

学生们纷纷与讲师合影,表示要告知爸爸妈妈,“献血其实很简单,也很光荣”

讲座中,市献血办讲师抑扬顿挫,时而讲述关于血液的故事,时而一问一答与学生们互动,将枯燥深奥的献血知识转化成简单易懂的语言融于学生们一颗颗好奇之心,孩子们潜移默化意识到血液的重要……一位6年级小朋友听完讲座,萌萌哒地告诉市献血办工作人员:“我还有6年就可以献血了,我也可以帮助其他人了,高兴!”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: