泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

“砥砺奋进的五年”:产业突破的“泸州密码”

6月30日,“泸州造”第一台智能手机在四川自贸区川南临港片区的四川友信达公司下线。9月25日,泸州国家高新区智能终端产业园正式开园。一年不到,泸州市签约智能终端产业链龙头企业76家,预计今年形成产能500亿元,到2018年产能将突破1000亿元。

中国白酒金三角酒业园区

中国白酒金三角酒业园区

10月,华为四川大数据中心将正式投运。依托该中心,泸州将聚集云计算产业链企业,大数据产业可望爆发式增长。

新兴产业起步就加速,传统产业回升势头愈加强劲,产业成为泸州推动发展的有力抓手和关键载体。

2012年以来,泸州始终保持专注发展、转型发展的战略定力,围绕“决胜全面小康、建成区域中心”总目标,奋力推进“六个突破”各项工作,一条质量高、效益好、结构优、可持续的产业突破之路,正在酒城大地上探索、延伸。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: