泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州干部群众收听收看《还看今朝·四川篇》:全面创新改革造福企业群众

9月26日,央视新闻频道播出全媒体大型特别节目《还看今朝·四川篇》,其中“探路篇”讲述了四川全面创新改革的路径举措,以及创新开放取得的巨大成就。当前,我市各行各业都在探索创新改革新路径,在收看了刚播出的《还看今朝·四川篇》后,干部群众也有话说。

创新改革,是破解创新驱动发展瓶颈的关键和核心。正在进行行政审批改革的市住建局,除创新网上行政审批外,还做好“加减法”,实现服务质效和企业群众满意度的双提升。市住建局行政审批科科长杨雪莲说,所谓“加法”,就是对企业、个人延伸服务,提高服务效能。所谓“减法”,则是运用网络,实现“六统一”,运用相关平台逐步实现“一号申请、一窗受理、一网通办”,方便群众网上咨询、进度查询。“下一步,市住建局将继续优化审批,提高办事效率。”

“收看了节目,让我看到了供给侧结构性改革所带来的各项成果。”市发改委国民经济综合科工作人员蒲卫说,深入推进供给侧结构性改革,我市扎实做好“三去一降一补”各项工作。改革的成效看得见,比如今年上半年,全市规模以上工业增加值同比增长11.3%,比全省平均增速高2.7个百分点,居全省第2位。接下来,将落实省第十一次党代会和市第八次党代会确立的目标任务,把供给侧结构性改革向纵深推进。

记者 肖婷

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: