泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

投资4.5亿元 合江天立学校2018年建成投用

合江阜阳文化产业综合体暨合江天立学校开工

泸州新闻网9月27日讯(记者 曾刚 王雨航 摄影报道9月27日,合江县首个文化综合体项目——合江阜阳文化综合体暨合江天立学校开工仪式在城西新区举行。合江县委主要领导以及神州天立教育集团相关负责人出席开工仪式。

开工项目以合江天立学校项目为主体,引进神州天立教育投资有限责任公司合作新建的合江天立学校,涵盖小学、初中、高中三个学段。将按四川省一级示范性高中标准配置硬件设施,建成全省一流的演播大厅,航模室、书法室、图书室等。目前,项目已完成立项、环评、勘察设计,以及初步设计施工图审查、预算财政评审、施工队伍选择、筹备组组建等相关工作,项目动工修建后,预计在2018年建成投入使用。

downLoad-20170927171623_看图王

依托名校,落实教育强县发展目标

合江天立学校是由合江县县委、县政府主导,神州天立教育投资有限公司管理的一所高规格、高品质现代化民办学校。而实施阜阳文化产业综合体项目,又是县委、县政府立足合江长远发展,着力提高全县文化事业发展水平,切实增进群众福祉的一项重大战略决策。

据了解,今日开工建设的阜阳文化产业综合体项目总投资达6.4亿元,其中合江天立学校项目投资就占4.5亿元,规划用地面积184亩。综合体建成之后,将引进神州天立教育投资有限责任公司合作,新建涵盖小学、初中、高中三个学段的合江天立学校。并按照四川省一级示范性高中标准配置硬件设施,在校内建成全省一流的演播大厅,舞蹈室、钢琴室、棋艺室、武术室、航模室、书法室、图书室等。

合江天立学校总建筑面积97400平方米,除了教学楼、综合楼、风雨球场、学生宿舍、文化产业综合体建设以外。还将修建400米标准田径运动场、200米标准田径运动场、标准篮球场8片、标准排球场6片、标准羽毛球场10片,以及绿化、网络通讯、停车场等配套工程。

依托名校建成合江天立学校后,不仅能为全县广大人民群众提供丰富、优质的教育资源,也将对全县教育水平和经济水平的发展、提高,起到积极的推动作用。

上一页 1 23下一页
相关阅读
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: