泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》集中宣讲会泸州专场举行

9月25日上午,省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(简称《意见》)集中宣讲会泸州专场在市政府全体会议室举行。省安办副主任、四川煤监局副局长陈德跃作专题培训宣讲,副市长、市安委会常务副主任何绍明主持并讲话。

陈德跃围绕全国、全省安全生产形势特点、监管责任、政策法规以及相关业务知识,运用大量案例,就如何贯彻落实好《意见》精神作了深入讲解。

何绍明要求,各级各部门要以高度的政治自觉和责任自觉,做到先学一步,全面领会、深刻理解,结合本职工作加强对《意见》的理解和贯彻;要营造浓厚的安全生产改革发展氛围,对照《泸州市分工方案》中的每一项重点任务,进一步细化任务分解,建立责任清单,落实具体责任单位和责任人,明确工作内容、工作节点和时限要求;将各级各部门贯彻落实《意见》情况作为安全生产巡查、年度安全生产工作考核的核心内容,对工作不力、落实不到位的,予以通报批评、严肃问责,并严格考核逗硬。

记者 周雪梅

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: