泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

全省易地扶贫搬迁工作电视电话会:解决后续产业发展和就业增收问题

蒋辅义在泸州分会场参加会议

9月25日上午,全省易地扶贫搬迁工作电视电话会在成都召开。会议传达学习了全国易地扶贫搬迁现场会精神,对全省易地扶贫搬迁工作进行再部署。市委书记蒋辅义在泸州分会场参加会议。

会议指出,易地扶贫搬迁是推进供给侧结构性改革、补齐贫困地区发展短板、打赢脱贫攻坚战的重要抓手。会议要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,充分发挥基层干部群众的积极性、主动性和创造性,实现精准搬迁、安全搬迁、阳光搬迁,聚焦培育内生动力,下大力气解决搬迁群众后续产业发展和就业增收问题。要贯彻全国易地扶贫搬迁现场会精神,总结推广各地的好经验好做法。要强化问题导向,不断提升易地扶贫搬迁工作水平,要查找工作中的短板和不足,树立底线思维,防止出现后遗症。要着力巩固提升,开创易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作的新局面,必须着眼同步全面建成小康社会,围绕贫困户增收脱贫,把巩固提升作为易地扶贫搬迁工作的重点和着力点,加大后续帮扶力度,突出产业扶贫,整合各项资源,圆满完成易地扶贫搬迁工作各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市人大常委会副主任王波、副市长熊启权在泸州分会场参加会议。

记者 刘林

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: