泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

农民画虎6年:每天画6小时以上 一幅能卖三千

 他对着视频画的老虎图,每幅能卖三千

王燕飞画虎。盛伟 摄

这个时节,衢州市柯城区沟溪乡五十都村成片的橘树上挂满了即将成熟的橘子。

35岁的农民王燕飞在自家画室里一丝不苟地画着老虎,在他笔下一只仰天长啸栩栩如生的老虎呼之欲出。这幅画,王燕飞已经画了20多天了。

如今,王燕飞画的老虎图,每幅能卖3000元。你可能很难想象,王燕飞从来没有接受过专业培训,这些年来都靠看老虎视频画虎,到目前为止也只看过一次真老虎。

“我都是野路子画画的,就是喜欢,晚上画画到深夜,天天这样已经上瘾了。”王燕飞说。

儿时他就爱画画

画作能换来同学的糖果

王燕飞话不多,和人聊天时几乎是问一句答一句。从记事起,他就不爱讲话只爱画画。

因为父亲早逝,王燕飞很早就离开了校园,回想起校园时光,留在脑海里的依旧是画画给他带来的快乐。

王燕飞喜欢坐在教室的角落,在课本上画插图。一二年级时,王燕飞画着课本上的太阳小草,为课本上的杜甫等古人画着各式各样的道具。

老师并不喜欢乱涂乱画的王燕飞,甚至会批评他学习成绩不好,而母亲生气打骂他:“好好的书本不写字答题,怪不得成绩这么差。”

那个年代,小学校园里流行玩动漫小卡片。上三年级的时候,王燕飞开始照着卡片画动漫了。“孙悟空”、“铁臂阿童木”、“三毛流浪记”经常出现在他的作业本上。

那个时候乡村小学还没有美术课。尽管内向,但会画画的他开始有了粉丝。一些喜欢画画的孩子开始和王燕飞交朋友。甚至,一些孩子会拿糖果和王燕飞交换画作。“这是我读书时最好最甜的回忆。”王燕飞说。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: