泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

揭秘线上股票交易黑幕:诈骗团伙半年敛财170万

诈骗团伙半年敛财170万元

检察官揭秘线上股票交易黑幕

“呱呱财经”是目前中国最大的股民视频社区,也是由八度互联科技公司创立的为财经用户(股民)免费学习炒股技巧、分享投资观点、收获股市万千财富的专业音频视频互动交流平台。

然而,一个46人诈骗团伙却将“黑手”伸向这里——他们成立投资咨询公司,采取“借鸡(网络、企业)下蛋”、招揽股票客户在指定平台现货交易、隐瞒“现货”交易费用、故意向客户提供虚假信息等手段,从中骗取受害者注入高额的手续费及投资资金。

近日,河南省南阳市宛城区人民检察院以涉嫌电信诈骗罪对孙少楠等46名犯罪嫌疑人批准逮捕。9月12日,该电信诈骗团伙孙少楠、程赢年、尚永芳等6名主要犯罪嫌疑人被检察机关提起公诉。

巧言令色诱使股民“频繁下单”

为提高客户投资交易额,“呱呱财经”视频社区邀请股市行业资深分析师,每天在互联网上为广大股民(客户)提供投票交易信息、行情分析、现场授课等视频内容。2016年10月22日,家住南阳市宛城区联合街的牛莉(化名)在收听“呱呱财经”社区组织的炒股课程时,一个号称金牌讲师、QQ昵称为“大阳老师”的男子主动添加其为好友,并称能为其提供免费股票咨询和选股器。次日,“大阳老师”邀请牛莉进入“股市争锋”房间听课,并为其推荐一名QQ昵称为“天道酬勤”的大师兄。

在网上听课过程中,“天道酬勤”以股市行情不好、期货风险小赚钱快、投资现货市场盈利高等话题,向牛莉提供股市分析、进群股神带你解套抄底等一对一指导。通过网上培训,牛莉基本上了解了股票怎么买进卖出、盘中买卖点位等知识,这时“天道酬勤”不失时机地引导她投资现货市场。

2016年10月28日晚,一心想赚钱的牛莉在“大阳老师”的指导下,跟进买进卖出“液化天然气”赢利17000元。10月31日,“天道酬勤”不断地向牛莉发送虚拟盘制作现货盈利截图,提供相反的现货交易行情,诱骗牛莉按照操作和指导“频繁下单”,致使牛莉亏损了43.1万元。

2017年1月11日,一觉醒来的牛莉发现,所投资的商品“液化天然气”在网站平台已经清空了,牛莉怀疑自己上当受骗,遂向红泥湾分局报了案。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: