泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

宜宾80后夫妻做“离婚考卷”均上80分 法院判不准离婚

男方答卷

女方答卷

命题人:主审法官

答题人:夫妻

夫妻离婚先“考试”?这对80后夫妻做了份“离婚考卷”……

分值:100分

题型:填空题、简述题和陈述题等

考题:既有“结婚纪念日、配偶和孩子生日、家务事如何分工”等客观题,也有“陈述对婚姻和家庭现在的想法”等主观题。

60分以上:初步表明有挽回余地

60分以下:初步认定婚姻岌岌可危

离婚之前,先做份考卷?9月14日,一份命题人是主审法官、评卷人是原、被告的“离婚考卷”在宜宾县人民法院观音法庭出现。法官称,通过让原、被告夫妻做题考试,可以对双方感情做一个考察,60分以上初步表明有挽回余地, 60分以下可以初步认定婚姻关系岌岌可危。

这份考卷的答题人,是一对育有一对子女的80后夫妻,主张离婚的女方在做完考卷以后态度趋于冷静,对不准离婚的判决不持异议。

考卷:

法官出题 要离婚,夫妻先答一份试卷

这份名为“观音人民法庭婚姻家庭考试卷”的试卷,分为填空题、简述题和陈述题等题型,满分为100分。其中既有“结婚纪念日、配偶和孩子生日、孩子最喜欢的零食、谈了多久的恋爱、家务事是怎么分工的”等客观题,也有“陈述对婚姻和家庭现在的想法”等主观题。

在“命题人”宜宾县人民法院观音法庭法官王士雨看来,对于客观题,夫妻心里有标准答案,而主观题的意义在于自我评价,提出对这段婚姻的真实想法。他告诉成都商报记者,这份试卷是首次也是目前唯一一次使用是在9月14日的一起离婚案中,男女双方均为80后,并育有两个孩子,女方坚持要离婚,但男方希望和解。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: