泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]建立健全长效机制 让创文时刻“保鲜”

——创文攻坚决胜阶段系列评论之五

三年创文,文明之风扑面来,酒城蝶变更美丽,市民幸福感、获得感摸得着看得见——“创文让生活更美好,让城市更美丽,让你我更文明。”从这个意义上来说,创文只有起点、没有终点,需要时刻“保鲜”。

江阳区北城街道东门口社区建起了创文文化墙。记者 牟科 摄

江阳区北城街道东门口社区建起了创文文化墙。记者 牟科 摄(资料图)

让创文一以贯之,成为500多万泸州人的共识,自觉践行、主动参与,并不断提高市民的生活质量和幸福指数,从而丰富文明城市的内涵,提升文明城市的品位,关键在于进一步建立健全创文长效机制。没有规矩,不成方圆。好的制度,可以有效规范人的行为,进而使之逐步养成良好的习惯,促进文明城市提档升级。创建文明城市是一项系统性、持久性的惠民工程,长效机制的建立和健全,需要不断创新、加强监督和全民参与。当前,泸州市在环境卫生管理、公共设施维护、车辆管理、市民素质提升等方面,不断探索创新工作方法,更加注重规范化、制度化和常态化,进一步完善城市管理体系,形成管理合力。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: