泸州新闻网 > 新闻 > 体娱 > 正文

重回TVB为拍代表作 宣萱:工作时女人必须强一点

《使徒行者2》将于9月18日在TVB和腾讯视频同步播出,其中腾讯视频还会同时上线国粤语双版本。前日,《使徒行者2》在深圳举办开播发布会,监制苏万聪携一众演员现身。

201708061115001571393

《使徒行者2》第二部的演员大换血,除了“卓sir”苗侨伟和“欢喜哥”许绍雄之外,其他都是新增加的角色。虽然没了“钉姐”佘诗曼和“爆seed”林峰,但新加入的宣萱一样人气高企。发布会现场,宣萱的粉丝拿着灯牌来助威,宣萱一出场便响起尖叫声。

发布会前,宣萱接受了羊城晚报记者的专访。在TVB服务20年后离开,如今“回巢”,47岁的宣萱仍然是那位“港产白领代言人”,唯一的改变,就是岁月让她变得更明艳动人。

当年 拍《壹号皇庭》,20分钟背下5页台词

宣萱1991年加入TVB,2011年离开,足足为TVB服务了20年。跟很多从TVB走出去的艺人一样,宣萱也会把TVB称为“学校”:“TVB工资也许不高,但这里可以训练你的演技、让观众认识你。”

宣萱

宣萱

宣萱第一个为人熟知的角色,是1995年经典港剧《壹号皇庭》系列中的程若晖。多年过去,宣萱仍然记得不少《壹号皇庭》拍摄时的趣事。当年TVB的工作强度十分大,“飞纸仔”(注:一边拍一边写剧本)的现象比现在更严重。《壹号皇庭》在新加坡拍外景时,演员们在拍摄,监制邓特希就躲在车里写剧本,“这一场戏拍完了,演员们围在监制身边,问下一场剧本写好了没。监制就悠悠地递上几张刚写好的剧本,还是手写的”。这种操作留给演员背台词的时间十分少,但也锻炼出宣萱过硬的背台词功力:“我每次拿到剧本后就冲去化妆间后面的小房间,一个人在那里背台词。有时结案陈词就有5页纸,我要在15至20分钟里赶快背好,然后马上开拍。”

宣萱跟张智霖、古天乐等人的情谊都是在TVB结下的。采访时,宣萱还提到了古天乐当年的趣事:“以前跟古天乐一起做宣传,他不会单独接受媒体采访,一定拉上我。每次要回答问题,他就戳我,让我先回答。我说完后,记者问他的看法,他就说‘一样’。”

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: