泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

俄专家支招政府迎接中国游客潮:提票价 警察学汉语

俄专家支招政府迎接中国游客潮:警察学汉语 景点提票价

参考消息网9月19日报道俄罗斯《导报》9月18日刊登题为《游客的教育——汉学家谈中国游客如何助俄改革旅游业》一文,作者为卡内基莫斯科中心“亚太地区的俄罗斯”项目负责人亚历山大·加布耶夫。文章称,俄罗斯迎来中国游客潮。

文章称,按照俄联邦统计局的数据,近130万名中国人在2016年赴俄旅游。今年上半年,赴俄中国游客的数量已经超过芬兰人:入境55.2万人次,较去年同期增长21%。客流还将不断壮大。中国中产阶层越来越喜欢出国观光,卢布贬值、航班增加和旅游团免签待遇使俄罗斯变得越来越有吸引力。

文章称,中国游客大增当然很好。他们会消费,创造工作岗位,增加税收,而且增进对俄了解也有助于为两国民众之间的交流奠定基础,这在俄与西方对抗加深的情况下尤为重要。但除益处之外,中国游客增加也预示着风险,必须清醒地进行评估和尽量将风险最小化。

文章称,俄罗斯热门旅游地区的监管机构和警方急需招募了解中国国情和懂汉语的工作人员,或开展相关培训。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: