泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]强化家园意识 呵护城市文明

创文攻坚决胜阶段系列评论之四

“城市是我家,文明靠大家。”生活、工作在泸州的每一位市民,都应强化“家园意识”的自觉,像爱护自己的眼睛一样来呵护城市文明,用自己文明的一言一行,唱响“谁不说俺家乡好”的自豪感,从而让“生活更美好,城市更美丽,我们更文明”。

1504319053335

围墙上的文明景 龙灵 摄

有了“家园意识”的自觉,市民一言一行的文明善举“水到渠成”。“我爱我家”,几乎每一个人对自己的家庭卫生都非常重视,在家里从不随地吐痰从不乱扔垃圾。然而,少数市民对自己居住的城市却缺少“家园意识”,乱扔垃圾、随地吐痰、乱停乱放等不文明之举,与我市正在如火如荼进行的创建全国文明城市工作格格不入。创建全国文明城市,是提高全市市民幸福感的重要抓手。近年来,随着全市经济社会的加快发展,广大市民对生活质量的要求越来越高,渴望生活在一个文明安定、环境整洁、秩序井然、社会和谐的城市,享受良好人居环境,过上高品质生活。创文,就是要集中力量解决民生问题、改善人居环境,通过基础设施的再完备、社会环境的再整治、公共服务的再优化、保障体系的再完善、文化生活的再丰富等,努力使广大群众生活得更幸福、更文明,让群众从创文中得到实惠、看到变化、共享改革发展成果。因此,只有广大市民都行动起来,进一步强化“家园意识”,创文工作才能取得成效,“创文让生活更美好,城市更美丽,我们更文明”的愿景,才能成为市民看得见摸得着的幸福感、获得感。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: