泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

国社@四川|四川掘金“旅游+” 释放转型发展新动能

新华社成都9月13日电题:四川掘金“旅游+”释放转型发展新动能

新华社记者叶建平、张超群

联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在成都开幕。会前,成都举办了旅游投资项目推介会,仅6个重点项目就揽金逾600亿元。

这是四川省“掘金”旅游业的缩影。近年来,四川推进供给侧结构性改革,践行“旅游+”理念,拉动经济增长,助力脱贫攻坚,释放了转型发展新动能。

  6亿人次撬动7700亿消费 旅游业成稳增长“新引擎”

12日,成都市大熊猫繁育研究基地迎来了一批特殊的游客。他们是应邀参加联合国世界旅游组织第22届全体大会的代表。

看到可爱的大熊猫,代表们纷纷拿出相机驻足观赏。奥克兰国际机场国际市场部总经理傅马克前些年来过成都很多次,主要为了协商开通两地直航。“今年7月,直航终于通了,以后来看大熊猫就方便多了。”

四川不仅有大熊猫这样的独特资源,还有秀丽的山水和丰厚的人文历史。四川省旅游发展委员会主任傅勇林用了几个关键词来阐释四川旅游业近年来的转变:产品由简单型向综合型转变、产业由单一发展向多业联动转变、监管由粗放型向智慧型转变、布局由点向面转变、发展由“被拉动”向“主动拉”转变。

一个个转变让四川旅游业实现了逆势增长,成为经济下行压力下稳增长的一道“亮丽风景”。数据显示:2016年,四川全年旅游消费总量达到7705.54亿元,同比增长24.1%,接待游客6.3亿人次,同比增长7.7%。旅游业增加值占全省GDP比重达8.4%,占第三产业增加值比重为18.4%。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: