泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

机票、门票通通送!四川“爆款”旅游版H5正式上线

九月的蓉城,丹桂飘香,这几天,四川聚焦了全世界的目光。9月13日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都开幕,9月14日,由四川省互联网信息办公室、四川省旅游发展委员会策划推出的一款旅游版H5“爆款”产品正式出炉了!

据了解,这款全新的H5产品,以“说走就走的旅行在这里--天府四川·熊猫故乡”为主题,旨在向人们展示四川的自然之美和人文之美。

进入H5页面,暖色系的色调映入视野,四川秀美的自然风光一一闪现。气魄雄伟的乐山大佛、雄峻奇异的四姑娘山、“香格里拉的源头”泸沽湖、“康定情歌”之木格措、“窗含西岭千秋雪”的西岭雪山……,每一张照片代表一个景点,奇异风光摄人心魄,让人感受四川美景的Freestyle。

H5可不是只看美景的。据介绍,只要点开H5中每一处美景,系统便会推荐出“专属导游”。犹记九寨沟县7.0级地震中,一群无惧生死、有胆识有担当的四川导游们冲在危险的最前面,只为了绝不落下任何一个游客!“专属导游”分4个虚拟卡通人物形象,分别是代表90后新力量的“阿布妹”、英勇果敢“锤子哥”、本地通“扎西哥”以及颜值担当“悠悠妹”。跟随“专属导游”的指引,选择景点后系统将生成“专属纪念版电子门票”。

“专属纪念版电子门票”生成后有什么用?接下来才是大家关心的重点。网友点击“我要抽奖”后,系统会弹出“红包”,点开“红包”弹出登记页,填写自己的姓名及手机号,完成登记后,便进入了最重要的环节--抽奖。

全国飞成都机票、四川景区套票、纪念版熊猫公仔、Q币、川航机票抵用券……据了解,抽奖奖品不仅丰富,而且“大气”,最重要的是,网友获得的奖品不用自掏一分钱便可免费获赠。

如果没有抽到奖怎么办?不要气馁,从今天起至本月24日,网友每天将有一次抽奖机会。

据了解,目前四川拥有的5A级景区已经到达12个,数量之多,类型之丰富,覆盖地形之广,引人惊叹。四川省互联网信息办公室相关负责人介绍,这次出炉的旅游版H5“爆款”产品,是四川运用“互联网+”思维向世界进行旅游宣传推介的一次有益尝试。

四川有美景,四川有人情。据介绍,下一步四川将依托“互联网+”的时代趋势,增强四川旅游在新媒体的传播力和影响力,让网络与旅游触手可及,不断探寻新的发展模式,将美丽四川打造成旅游经济强省和世界级旅游目的地,吸引更多友人到四川做客。

记者 雷兹

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: