泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州:买下二手房才发现原房主有数千元欠费 损失谁担?

9月13日,市民张丹向记者报料称,自己通过中介公司在泸州市江阳区鹭岛国际小区购买了一套二手房,但直到拿到房门钥匙、完成交房手续后才发现,该房原房主还拖欠有数千元物管费和水电气费。张女士表示,自己是第一次买房,对买房注意事项完全不懂,如果中介公司在交易过程中有所提醒,也不至于出现这样的后果,所以她打算状告中介公司。

原房主还有物管费等未结清

据张丹介绍,她于今年6月在网上看到中置地产公司发布的一套房源信息,与其房产经济人(中介)联系后,对房子特别满意,于是支付了2万元定金。而后,在签订购买合同时,又得知中介收了原房主2万元保证金,作为为其缴纳物业费、天然气费、水费等用途。于是,张丹在首付30万元、从银行贷款29万元后,支付房款完成了买卖二手房的交易,并于本月初从原房主手中拿到了房屋钥匙。

但让张丹没有想到的是,当她准备拿天然气卡去交费时,才发现原房主拖欠了700多元气费。她连忙打电话询问中介,被告知此前收取的保证金已经退还给原房主。而后,张丹又到物业公司一查,发现原房主还欠了800余元的水费和3000多元的物业费。她再次找到中介,经协商后,原房主拿出2500元现金和金额为500元的“装修保证金抵押证明”,说可以用作相关费用抵用,但张丹到物管一问,被告知500元的“装修保证金抵押证明”不能用于支付相关欠费。最终,张丹算了一下,还差近2000元的欠费没有着落。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: