泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州:对农村留守儿童不管不顾 家长将被依法追责

泸州市出台《关于进一步加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》

截至6月底,泸州共有农村留守儿童62480人,占不满16周岁农村户籍未成年人总数的7.4%。

关注农村里的留守儿童(图据网络)

关注农村里的留守儿童(图据网络)

不得让不满十六周岁的儿童脱离监护单独居住生活、公办义务教育学校要普遍对农民工未成年子女开放……近日,泸州市出台《关于进一步加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》。《实施意见》提出,到2020年,努力实现全市90%的乡镇、80%的村(居)民委员会以及农村寄宿制学校建有农村留守儿童关爱保护活动场所和必要的关爱设施,全市农村留守儿童关爱保护工作体系全面建立,救助保护机制有效运行。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: