泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州交警部门加大力度整治“四乱”

 9月12日,记者从泸州市公安局交警支队获悉,交警部门将加大曝光和处罚力度,进一步巩固创建全国文明城市交通专项整治行动工作成效,有效治理车辆乱停乱放、车辆斑马线不礼让行人、行人不文明过街和车窗抛物“四乱”交通行为。

交警正在对乱停乱放车辆取证。记者 牟科 摄

交警正在对乱停乱放车辆取证。记者 牟科 摄(资料图)

昨日,泸州市交警部门采用路面管控和科技配合的方式,处罚车辆违停720起,车辆不礼让行人38起,行人不文明过街49起,车窗抛物1起,对乱停乱放的45辆机动车实施拖移。另外,交警部门还利用道路交通信息大屏对部分交通违法行为实施曝光,其中,涉及交通典型违法行为36起,违停24起,车辆不礼让行人11起,行人不文明过街1起。

交警部门提醒广大市民,遵守道路交通规则,文明出行,向车辆乱停乱放、车辆斑马线不礼让行人、行人不文明过街、车窗抛物说“不”,争做遵法守法、文明有礼的泸州人。

记者 牟科

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: