泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

婚恋交友网站雷区多:实名制成摆设 相亲或遇酒托

“我这个人属于慢热型,加上又是网络交友,我还是有点戒心,只是觉得可以聊聊以便了解一下。谁知道,刚聊几天,对方就对我展开了猛烈攻势,只要有空就微信找我聊天,说我就是她要找的人。我当时还很纳闷,就直接对她说,仅凭聊几天、看过照片,怎么就认定我是你要找的人。她说她相信眼缘。”张洋对记者说,“遇到这种情况,说不动心是假话,但异地见不到人又觉得有些不靠谱。见我有些摇摆不定,她就多次让我到杭州找她,我一直敷衍。后来,她又不断推荐我炒股,我没有听她的,于是也就不再联系了。”

张洋对《法制日报》记者说,他的这段经历讲给同事听,得到了一致的回复,“我遇到的不是婚恋对象,而是拉我下水的人”。

“现在,我已经彻底不相信婚恋网站了。”张洋说。

婚恋交友遇“酒托”

张洋在婚恋网站的经历并非个例。

天津市蓟州区时代花园小区的吴龙在使用婚恋网站时,也有一段类似经历。

今年3月,吴龙在一家知名婚恋网站认识了重庆市南岸区的李某。查看对方资料,双方都比较满意,于是通过微信交流。吴龙觉得重庆女孩不错,于是两人决定4月份在重庆市南岸区见面。

4月中旬的一天,吴龙在重庆市南岸区一公交车站见到了李某,两人聊得很愉快。在重庆市南岸区游玩一天后,李某提出要去酒吧玩,并且说自己的朋友也在酒吧,想让吴龙认识一下自己的朋友。

吴龙当时没有在意,于是随李某去了一家酒吧。

“那家酒吧在南岸区南滨路的一条街上,那条街叫做重庆酒吧一条街,街里有很多酒吧饭馆,但是李某带我去的并不是什么高档酒吧,那个酒吧规模很小,连中档都可能算不上。”吴龙回忆说,“当时酒吧门口蹲着三个人,两男一女,李某说其中两个是自己的朋友,简单寒暄之后,大家就进了酒吧。我喝完3杯普通啤酒后,就不再喝了。这时,李某和她的朋友就劝酒,说大伙难得聚一起,得多喝一些。之后,一个男的也过来和我喝酒,我挡不住,就多喝了几杯,一大瓶酒很快就没了,然后还要了一份小的水果拼盘。结账时,一名服务生拿着账单说消费1800元。我当时就傻了,拿过账单一看才知道,1杯啤酒就要90元。我最后喝的那大瓶酒竟然是更贵的鸡尾酒,而水果拼盘和瓜子也很昂贵。本来,我和李某约定好是AA制,但李某说她手头没有那么多钱。无奈之下,她付了600元,剩下的1200元由我支付。”

“之后,李某再也没有联系过我。我的感觉就是自己被骗了,对方可能就是新闻里常说的‘酒托’。”吴龙说,他在这家知名婚恋网站充值600多元,加上那次被坑的1200元,他已经被婚恋交友坑了1800元。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: