泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]让设施更完善 让环境更美丽

泸州市住房城乡建设局干部职工周末全员奋战在创文一线

“更换新型井盖”、“老旧小区安装路灯”、“包保社区大扫除”……9月9日至10日,泸州市住房城乡建设局干部职工放弃周末休息时间,全员奋战在创文一线,旨在推动泸州中心城区硬件设施更加完善,环境更美丽。

QQ图片20170913093953

江阳南路跨线桥护栏升级改造后,融入了创文公益广告。 记者 牟科 摄(资料图)

中心城区安装4000余新井盖

9月9日至10日,市住房城乡建设局绿化处市政工程处组织桥梁清洁专业人员,对沱一桥复线桥进行集中清洗和冲刷。

据市住房城乡建设局市政工程处工作人员杜鹏程介绍,沱一桥复线桥建成投用至今,桥体上积满了灰尘、蜘蛛网等,影响景观形象。此次清洗冲刷包括复线桥桥墩、桥台、梁体等部位,保洁面积约13000平方米。

“为了按时完成清洗任务,工人们两班倒,24小时连续作业,确保在11日凌晨清洗完毕。”杜鹏程表示。

与此同时,在龙马大道三段,市政工人们正加班加点更换新井盖。“旧的一批井盖经过长时间的使用,分别出现了沉降、破损等问题,存在安全隐患。”市住房城乡建设局市政工程处道路维护科科长谢潮介绍,为把对市民的影响降到最低,市政工程处把施工班组分为白班和夜班,白天切割、拆除旧井盖,晚上更换新型井盖并修补路面。

据悉,更换的新型井盖,具有防坠落、防沉降、防响、防盗、防跳动的“五防”功能。9月10日凌晨,中心城区4000余井盖全部更换完成。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: