泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[泸州创文]文明城市大家谈:文明交通 文明出行

乱停乱放既干扰道路交通秩序,也影响着一个城市的形象。此处不能停车,何妨多开几米?明知车多难停,不妨选择公交绿色出行……只要大家稍作改变,提高自身交通意识,自觉一些,就能营造一个安全畅通的交通环境。“己所不欲,勿施于人”,请车主们文明停车,别为道路和城市文明添堵。

青年志愿者正在进行文明劝导。记者 张婷 摄

青年志愿者正在进行文明劝导。记者 张婷 摄(资料图)

除了车辆遵守交通规则,行人也应主动遵守。不横穿马路、走斑马线是最基本的文明行为,这不仅是提升道路安全及通畅的一种方式,同时也是城市文明程度的重要体现。愿每个公民都能从自身做起,从小事做起,一起文明交通、文明出行。

记者 肖婷 周雪梅 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: