泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]老劳模谈创文:创文提升市民素质

随着泸州市创建全国文明城市工作不断深入,不仅公园、广场变得更美,环境变得更宜人,人们的文明素质也在不断提高,礼让行人、诚信友善、爱岗敬业等行为在市民中广为践行。“普通市民如此,劳动模范更应在工作岗位率先垂范,在创建文明城市中弘扬劳模精神,带动身边的人参与到全国文明城市创建工作中。”9月11日上午,记者在市人民医院采访了全国劳模曾繁榕、省劳模王顺和。

创文让泸州更美丽、更文明。 记者 牟科 摄

创文让泸州更美丽、更文明。 记者 牟科 摄

市人民医院原职工、快70岁的曾繁榕是1995年的全国劳动模范,谈起泸州市创建全国文明城市工作,曾繁榕是大大的点赞。“创建文明城市对老百姓来说是实惠的好事。城市干净了,道路畅通了,服务优质了,治安变好了,最终受益的还是老百姓。就拿我居住的茜草坝来说,经过政府的住房和环境改造,现在小区环境优美,干净卫生,空气质量良好,附近还有生态文化体育公园,人们的幸福感不断提升。”

曾繁榕说,创建全国文明城市,市民既是受益者,也应是实践者和主力军。“无论在小区内、道路旁,还是农贸市场、银行等公共场所内,都有各种文明标语,对照这些标语,落实到行动上,其实并不难,都是生活中一些稍加注意就可以做到的小事。我要发挥劳模的引领作用,带头倡导文明生活。”曾繁榕表示。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: