泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]张贴“文明车贴” 争做文明“驶”者

近日,泸州市各机关单位开展在公务用车、私家车上张贴“文明车贴”的活动,号召广大干部职工带头开文明车,争当文明的践行者。文明、有序、通畅的交通环境是城市文明的缩影。在泸州市实施的“礼让斑马线”文明行动中,无论是司机还是行人都应该成为文明交通的实践者、参与者、支持者、受益者。

“车让人”,即加强对驾驶员文明驾车的劝导、引导和执法,要求驾驶员遇行人或非机动车通过斑马线时,不鸣喇叭、提前减速、停车让行。“人让车”,即加强对非机动车和行人的文明劝导、引导,行人通过路口或横过道路时,走斑马线,遵守信号灯,不乱穿马路,当机动车在斑马线前停车让行时,快速通过。完善“斑马线安全岛”建设,设立车辆、行人双向缓冲区,切实提高行人过马路安全系数,避免“急行军”导致“急刹车”。

市民陈英说:“创文以来,我最满意的就是行人在过街的时候,车辆主动停下来礼让。有时看见车来了我正在犹豫过不过斑马线,司机却将车停在斑马线前打着手势让我先过。文明行车,我很满意。”

记者 朱虹

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: