泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州:丹霞路烧烤店全面整治 油烟净化不扰民

错时执法 纠正油烟扰民384起

近年来,在油烟污染整治中,泸州确定了油烟污染整治范围、整治重点和工作措施,明确城管、环保、工商等部门和三区政府在油烟污染治理工作中的职责分工,市城管委加强监督考核,构建“属地负责、部门联动、齐抓共管”的油烟污染治理工作格局。

城管执法部门加强了错时执法和跨区域执法,重点强化8小时以外执法巡查。强化部门联动联勤,会同环保、工商、食药监等部门联合整治餐饮业主未安装油烟净化装置、超标排放油烟等违法行为,开展执法行动80余次,出动执法人员400余人次,累计发放责令整改通知书564份,纠正违法行为384起,对9起油烟噪音污染案件进行立案查处。

泸州市城管执法局还开通了“96198”城管热线,24小时全天候受理群众举报投诉。分区设立夜间备勤队伍,保证接案后第一时间巡查执法到位。今年以来,“96198”城管热线共受理群众举报投诉4231件,其中油烟污染投诉183件,处置170件,处置率93%。

记者 许亚琴 摄影报道

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: