泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州:丹霞路烧烤店全面整治 油烟净化不扰民

丹霞路烧烤店 全力整治油烟扰民

近日,记者来到尖山角豆花烤鱼门店,转到门店背后,发现墙面上多了好几个崭新的油烟净化设施,其中一个就是店主罗国培安装的。

罗国培说,以前因为烧烤油烟,常常引起楼上居民不满。过去没有安装油烟净化设施,只是从窗户外接了一根长长的排烟管到外墙上,将油烟进行高空排放。但只要一开窗户,飘出来的油烟对楼上居民影响很大。罗国培说,自己也想把油烟问题解决好,能和楼上居民和谐相处。

尖山角豆花烤鱼店只是丹霞路屡遭投诉的多家烧烤店中的一家。

此前,群众反映丹霞路近10家烧烤店使用炭火烧烤产生大量油烟,给附近小区居民生活造成严重困扰。接到举报后,泸州市城管执法局江阳区分局立即对丹霞路、丹青路烧烤店进行现场逐户查看,对烧烤店经营时段、油烟净化设施安装使用情况、是否存在冒口经营等情况进行摸底排查,一户一档建立了台账。

华阳城管中队队长万品伦说,根据《大气污染防治法》规定,城管执法部门对已经按照要求安装了油烟净化设施的商家,函告环保部门检测其是否达标;对未安装油烟净化设施的烧烤门店下达《责令限期整改通知书》,要求其立即停业整改。

目前,部分不达标的烧烤店已经停业整改,其他门店则新安装了油烟净化设施,或者修整了破损的设施。下一步,江阳区将加大力度设置更多专业性经营场所,并逐步引导业主到专业性经营场所营业。

万品伦说,丹霞路烧烤店整治后,安排了专门的执法人员24小时值守,一旦发现占道经营、噪音扰民、油烟污染等问题,会及时加以制止和纠正。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: