泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州龙马大道下穿隧道主体完工 预计9月底具备通车条件

下穿隧道正式通车后,预计10月将对沱江二桥老桥进行封闭施工

9月12日,记者从沱江二桥加宽改造工程项目部了解到,沱江二桥加宽改造工程项目所包含的两个下穿隧道即将实现全面通车。目前,位于沱江二桥明珠广场的北岸下穿隧道已进入试运行阶段;位于泸州奥体公园路口的龙马大道下穿隧道主体工程已经完成,正在进行附属工程施工,预计本月底具备通车条件。

沱二桥北岸下穿隧道绿化施工即将结束。

沱二桥北岸下穿隧道绿化施工即将结束。

龙马大道下穿隧道主体完

昨日上午,记者在沱江二桥连接线工程龙马大道下穿隧道工地看到,下穿隧道的主体结构已经完工。隧道内,工人们正忙着浇筑隧道两边的排水沟、路基,同时对隧道内的墙体进行涂装。

记者了解到,龙马大道下穿隧道就好比一艘“大船”,船上共有两个框架段,这两个框架段上将分别盖上两个一百多米长的“盖子”,再次实现蜀泸大道与龙马大道、香林路与龙马大道的平交互通。目前,“船”上的两个“盖子”施工即将结束,剩下的工程就是“船”底和“船”壁的附属工程施工。

沱江二桥加宽改造工程项目部工程师赵先涛告诉记者,目前,龙马大道下穿隧道主体部分施工已经结束,位于巨洋饭店门口的2号框架段路面施工已经建成并实现通车功能,位于香林路与龙马大道结合部的1号框架段今日正式进入路面水稳层施工阶段。“为了加快工期,我们施工单位正加大对人力、材料、机械的投入,实现高效施工,预计本月底,龙马大道下穿隧道可实现功能性通车条件。”赵先涛说。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: