泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

省地震局:泸州仍可能发生有感小地震 但不具备发生大地震的背景

【权威解读】

9月12日下午,四川省地震局通过官方微博发布消息称:据历史地震记载,泸州境内没有5级以上地震的记载;1970年四川有地震台网记录以来,泸州区域主要是1至4级的小震活动。此次地震不属于华蓥山断裂的小震活动。震中范围内仅有小规模断裂。

省地震局的官方微博表示,根据目前的资料,分析认为本次小震区域仍可能发生3-4级有感地震,省地震局已派出工作组赴震区附近架设流动台站加强观测。

省地震局官微还表示,泸州未处于大的活动构造区,不具备发生大地震的背景,且有历史记载以来,泸州没有记录有5级以上地震发生。全球每年平均有500万次地震发生,有小震活动是正常的。

此外,地震发生在市区,别说3.6级,就是2.6级,那震感也是相当明显。

记者 许世智 摄影报道

上一页 1 234下一页
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: