泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

省地震局:泸州仍可能发生有感小地震 但不具备发生大地震的背景

齐家社区居民罗永莉说,12日凌晨地震发生时,街上居民大多数已经入睡,地震之后几分钟内,整个齐家街的人都出来了,“比赶集还热闹”。罗永莉说,当时震感非常强烈,感觉整个房子都在摇动,并且总共有5次比较明显的震感。“第一次震感最强烈,震动时间也最长,也是这次震动把我们都摇醒了,大家都从家里走上街;在第一次震感过后,可以感觉得到的震感还有4次,但没那么明显,持续时间也较短。”

68岁的居民胡方怀说,地震发生后,大家都从家里跑了出来,在街上呆着不敢回家睡觉。一直到凌晨两三点,聚集的人群才逐渐回家。

齐家社区4组居民罗德芳说,虽然地震震感强烈,但没有带来多大危害。9月12日早晨起床,她才发现家中养猪场的几块木版被震了下来。

齐家社区副主任熊启惠告诉记者:“地震没有造成人员受伤或是房屋倒塌等,只是在白天赶集的时候听说,有的老旧房屋出现瓦片掉落等,地震对当地居民的生活没有造成多大影响。”

上一页 1 234下一页
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: