泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州游泳爱好者江中锻炼因体力不支遇险 民警循声救人

今年至今,长航公安泸州分局派出所已从江中救起19人

9个月救起19名落水市民

这已经不是长航公安泸州分局派出所民警第一次在江中救人了。民警查看了出警记录本后告诉记者,今年至今,他们已经在江中救起了19人。上半年几乎没有江中遇险者,但随着下半年气温升高,汛期来临,江中遇险人数开始增多。

“溺水事件主要集中在夏秋季节,其中包括未成年人、游泳爱好者和来踩水的市民。同时,根据之前出警记录显示,出现意外一般集中在三个时间段,即上午11:00点左右、下午3点左右及傍晚时分。”派出所民警告诉记者。

根据值班民警的不完全统计和分析,出现意外情况较多的三个时段中,上午11点左右一般是游泳爱好者喜欢趁上午气温不高时到江中游泳锻炼;中午至下午,有些未成年人会偷偷来江边玩耍,家长缺乏有效监管;傍晚则是一些市民到江边乘凉踩水时,容易发生意外。

此外,暑假期间或者节假日,孩子们喜欢结伴出来玩耍,因为贪图凉快,往往会到江边丢石子、踩水等,发生危险的几率也很高。

长航公安提醒广大市民:时值秋季,长江汛期已进入尾声,江面虽然看起来平静无波,实则水情复杂多变。有的市民可能看到水下有梯子,想试着踩下去,但因阶梯湿滑,加上水下可能有漩涡,极易发生危险。未成年人则必须在家长的陪护下,到正规泳池游泳,确保自身安全。

记者 曾刚 摄影报道

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: