泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州游泳爱好者江中锻炼因体力不支遇险 民警循声救人

今年至今,长航公安泸州分局派出所已从江中救起19人

值班室里听到微弱的呼救声

“快救救我、快救救我……”9月12日下午3点20分,长航公安泸州分局派出所值班民警忽然听到几声微弱的呼救声,声音很小,显然呼救者已经体力不支。

民警赶紧四处寻找,发现在长航公安趸船外面连接岸边的一艘跳趸舷头下方,一位头发花白的老人正双手紧紧抓住连接跳趸与趸船的钢索。由于江水的冲击力很强,而舷头与江面呈45度角,江水到这里的冲击力是向下的,吸力很大,老人只要一松手,瞬间就会被湍急的江水卷入船底,情形十分危急。

根据老人所处的位置,民警判断,使用救生设备下水救援显然不可取,携带的救生绳和救生圈也发挥不了作用。派出所值班副所长周正当机立断,俯下身子趴在甲板上,尽力伸手去抓江中的老人,其他民警则在身后抓住周正,以免他和老人一起滑入江中。在大家的合力营救之下,老人终于被成功救上甲板。

经过初步检查,老人的身体并无大碍。但由于江水的冲击力过大,老人身上的泳裤被江水冲走,民警赶紧找来衣物给他换上。

民警询问了解到,老人是泸州本地人,是一位游泳爱好者。当天下午2点过,他在国窖花园小区外面的江边下水往江中游去,由于近几天受上游降雨和向家坝下泄流量增大的影响,长江水势较猛,而老人对水流预估不足,终因体力不支被江水冲到长航公安趸船处。

休息了20分钟后,老人体力基本恢复,值班民警陪他到下水处找回衣物,并送他回家。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: