泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]杜绝车窗抛物 做文明驾驶人

近日,记者在城区部分道路看见,偶有烟头、纸屑等出现在车行道上,这些垃圾绝大部分都是从车内扔出,乱扔烟头纸屑等不文明行为在行车过程中时有发生。市民郭先生告诉记者,对于车窗抛物他是深恶痛绝,前车随意丢弃的烟头、纸屑等,由于惯性,有时候甚至会飘落到后车的前挡风玻璃上。郭先生说:“每当遭遇车窗抛物,我也没有其他办法,顶多说他几句,但别提心里多不爽了。”另外,把垃圾扔在马路上,还必须要有人清扫,这无疑增加了环卫工人清扫时的安全隐患。

市民匡毅表示,边吸烟边开车原本就是危险驾驶行为,有的司机、乘客在吸完烟过后随意往车窗外一扔,不仅不文明,还存在安全隐患。特别是靠近路边的车辆,一旦从车窗随意乱扔烟头等,很有可能扔到路边行人的身上。匡毅说,城市文明需要每一个人共同参与,不乱扔烟头纸屑是最基本的素质,驾驶员文明出行,除了文明驾驶,也要做到不车窗抛物。

记者了解到,随着泸州创建全国文明城市工作持续推进,烟头纸屑不落地逐渐成为常态,城市环境卫生明显改善,受益的是每一位市民,也需要全体市民共同维护。

记者 许世智

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: