泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

今年高考最后一次补录!四川9月16-18日补报志愿

四川新闻网成都9月12日讯(记者 陈淋)还未被任何大学正式录取的高考生们注意啦,你们上大学的机会来啦。根据教育部有关规定,新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的省内有关高校,经学校申请、省招考委同意后可予以补录。经省录取领导小组研究决定,定于9月下旬进行专科层次补录工作。值得考生注意的是,省教育考试院将于9月15日18:00时前在省教育考试院网站上公布补录院校名单、缺额专业及补录计划数。本次补报志愿填报时间为9月16日8:00至18日12:00。有意参加本次补录的考生千万别错过了。

据悉,今年我省普通高校专科层次招生和藏区“1+2”模式高职教育招生补录时间为9月19-22日,地点:省教育考试院办公楼(成都市芳草街26号)。

新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划和省教育厅下达的藏区“1+2”生源计划的省内有关高校(含艺体专科及对口高职)可申请参加补录。少数确需到我省补录的外省专科层次高校,须向其主管部门和四川省教育考试院提出申请,获准后方可在我省实施补录。

哪些高考生有资格参加此次补录呢?四川新闻网记者了解到,普通专科批补报志愿对象为专科录取控制分数线(文科190分,理科180分)上未被录取的考生。如有个别专科批次院校新生报到后国家下达的专科层次生源计划缺额较大,经学校申请、报省招考委批准后,可在专科录取控制分数线下适当降分,则线下20分(文科170分,理科160分)内的考生可填报这部分院校(名单随补录计划一并公布)。省教育考试院要求,所有学校不得超过以上标准宣传、组织生源。

此外,艺体类专科补报志愿对象为专业、文化成绩在省专科录取控制分数线上未被录取的考生。对口招生高职班补报志愿对象为相应专业类省定高职录取控制分数线以上未被录取的考生。藏区“1+2”模式高职教育补报志愿对象为符合川招考委[2017]28号《关于做好2017年中等职业学校招生工作的通知》文件规定报考藏区“1+2”模式高职教育条件且未被录取的考生。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: