泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

你不结婚国家操碎了心 国家级逼婚都放啥大招?

本月7日,国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德在韩国首尔举办的一场经济论坛上说,中国、日本、韩国和泰国等亚洲重要经济体的人口老龄结构使当地经济发展速度放缓,她敦促相关国家通过改变人口结构、增加女性劳动力等举措,刺激经济增长。

据了解,亚洲人口老龄化速度惊人。预计日本将成为亚洲首个“超高龄”国家,而到2030年,五分之一的韩国人将跨入65岁。

巧合的是,日前一则日本考虑征收“单身税”的新闻也引发不少关注。据记者了解,尽管开征“单身税”八字还没一撇,但实际上,日本早就存在减免已婚人士税负的举措,即便没有明文规定的“单身税”,变相收税以鼓励婚育的政策也早就存在。

除税收政策外,日本、韩国和新加坡等亚洲国家也为“逼婚”,操碎了心。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: