泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

绿化泸州 构建长江上游生态屏障

多措并举 发展竹资源优势产业

除了树木,竹产业也是泸州市特色优势产业。泸州市林业局副局长李秋霖告诉记者,泸州市不断加大竹林面积的种植,目前全市拥有竹林面积378万亩,年可采伐量263万吨,是全国最大的丛生竹可再生资源基地。

为了更好地发挥竹资源的作用,泸州市以“三大园区”建设为突破,主攻二产,市级财政投入2800万元,撬动园区建设初见成效。泸州竹产业园区将成为西部唯一的竹产业标准化综合园区。目前,竹文化综合展示中心已建成,竹产品交易平台、培训研发中心等即将开园亮相。同时,泸州市积极争创国家级品牌,纳溪凤凰湖获国家湿地公园试点,古蔺黄荆老林成功创建国家森林公园,纳溪大旺、叙永水尾分别获得“中国森林养生基地”“中国森林体验基地”命名。

“竹资源是一种可再生资源,通常采伐得越好、生长得越好,在长江廊道建设方面发挥了重要生态屏障的作用。”李秋霖说。

记者 陈新语

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: