泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

绿化泸州 构建长江上游生态屏障

泸州市近年来加大“国家森林城市”和“国家园林城市”建设,实施新一轮绿化泸州行动,积极构建长江上游生态屏障。

天更蓝、水更清、山更绿,长江与沱江交汇,造就一座美丽的城市—泸州。记者牟科摄

天更蓝、水更清、山更绿,长江与沱江交汇,造就一座美丽的城市—泸州。记者 牟科 摄

植树造林 促经济也护环境

2014年11月,叙永县正东镇依托2014年度退耕还林工程荒山造林项目,投资近400万元在普市村十二社启动了荒山造林,打造出一片近3000亩的人工杉木、柳杉速生丰产林基地。

叙永县林业局副局长陈晓霞告诉记者,林业部门在项目实施中,各个环节均选派林业技术人员定点指导和跟踪服务,确保造林绿化成效,昔日的陡坡荒山如今变成了长势喜人的“小林海”。“通过绿化这一片荒山,一方面给当地的生态环境带来了好的改善,另一方面,通过逐步投入,群众今后也能收获一些经济效益。”陈晓霞说。

据统计,今年以来,全市完成营造林25.18万亩,完成义务植树1045万株,参与人数213.6万人次。今冬明春,结合各项林业重点工程的实施,全市还将完成20余万亩的营造林任务。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: