泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]“乘车排队”一小步 城市文明一大步

公交车是一座城市文明的载体,更是一座城市文明的名片。随着创文工作的深入开展,排队上车、文明让座、礼让斑马线等蔚然成风,城市公交在方便市民出行的同时,也成为这座城市一道亮丽的风景线。

市民有序排队乘坐公交车。记者 李佑天羽 摄

市民有序排队乘坐公交车。记者 李佑天羽 摄

依照车站地面标识 市民自觉排队上车

9月11日上午,记者来到酒城大道一段、水井沟等人流集中的路段,发现公交站台前等车的市民都能自觉排队乘车。

11日上午7时30分,正是上班早高峰时段。在酒城大道一段公交站,数十名市民在此候车,没有护栏、没有标线,市民们在相应的站台上自觉排队,井然有序。随着公交车缓缓进站,10多名乘客依序上车,没有拥挤现象。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: