泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]“学雷锋便民服务箱”亮相公交 药品供应急使用

近日,细心的泸州市民在乘坐公交车时发现驾驶室附近多了一个“学雷锋便民服务箱”,便民服务箱里有针线包、应急药品等物品。

公交车上新增的“学雷锋便民服务箱”。记者 李佑天羽 摄

公交车上新增的“学雷锋便民服务箱”。记者 李佑天羽 摄

昨日上午10时许,驾驶公交262路的司机曾和平正对“学雷锋便民服务箱”做最后检查,他仔细检查箱内物品是否完整、齐全,并查看物品是否在有效期内。“以前在行车过程中,碰到过有乘客中暑、挂伤等情况,这个便民箱内装有一些应急物品,只要乘客需要,我们会第一时间给乘客提供相应物品。”曾和平说,每趟发车前都会检查“学雷锋便民服务箱”内的物品,确保物品在急需的情况下发挥作用。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: