泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

[泸州创文]泸州市召开创建全国文明城市包保工作会

9月11日,泸州市召开创建全国文明城市包保工作会。泸州市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽在会上指出,110个包保部门要大力推动创文工作全部落地、落实,对照标准开展无死角全面检查排查,采取有力措施迅速整改发现问题,学会举一反三,努力实现一举创建成功的目标。

鞠丽指出,包保工作是泸州市创建全国文明城市的工作重点。小区是创文工作的一处短板,各个包保部门要对照标准排兵布阵补短板。要明确工作重点,对照小区14条创建标准开展对标检查、对标整改,做到巡查、整改常态化;要多用群众喜闻乐见的方式方法开展创文宣传,不断提高居民对创文的知晓率、支持率和最满意率;通过治理,实现背街小巷整齐、清洁、美化绿化、管理有序。

在工作方法上,鞠丽强调,包保部门要一手抓创文,一手抓本职工作,争取“两促进、两不误”。对包保社区出现的问题要做到日清日结;对协调联络问题尽量就地就近就快就好解决;实现创文知识全员培训,做到应知应会;包保部门下沉到社区的工作人员要严格管理,从严要求。领导干部、党员、包保部门要带头抓创文工作,发动群众共同参与。

会上对模拟测评中存在的问题进行了通报。

记者 许世智

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: