泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]老专家谈创文:创文提升城市品质

目前,泸州市全国文明城市创建工作正在如火如荼地进行中,遵守交通规则、爱护环境卫生、做文明市民,成为全体泸州人的共识。我们欣喜地看到,不仅许多年轻人自愿加入到创文志愿服务的队伍中来,更有一群不辞辛劳、乐于奉献、热爱泸州的退休老专家也加入到创文的行列中来。9月9日,记者在泸州市科协采访了两位退休老专家。

江阳区北城街道东门口社区建起了创文文化墙。记者 牟科 摄

江阳区北城街道东门口社区建起了创文文化墙。记者 牟科 摄(资料图)

今年68岁的李德成是国家注册高级教育咨询师,从事基础教育工作四十余年,退休后在泸州市老科协继续发挥余热,担任泸州市老科协文教专委会理事长,从事家庭教育研究和指导,目前正参与全市中小学家庭教育教师用书的编写工作。

少年强则国强。李德成希望通过自己编写的书,强化家庭教育功能,培育未成年人自觉践行社会主义核心价值观,引导广大青少年爱党、爱国、爱家乡,从而树立社会文明新风。“孩子们的思想道德建设搞好了,能够健康成长,也会对家庭、对家长形成影响,从而促进整个社会风气更好。”李德成说。

李德成认为,创建全国文明城市就是以创建为契机推动城市管理水平的提升,是为了惠及民生,为市民的幸福指数加分,让城市处处吹拂文明之风,丰富城市发展内涵,提升城市品质。泸州最近被评为全国幸福指数最高的城市,李德成希望泸州市能够一鼓作气,创文成功。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: