泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]告别占道经营 出行环境更通畅

我最满意的创文10件事

 

“不堵了,现在居民开车进出小区顺畅得很。”9月8日,江阳区仁和路7号楼小区居民裴泽会老人说,自从仁和路占道经营取缔后,生活环境有了极大改善,不管是步行还是开车回家,道路都十分通畅。

泸州市自创文以来,下大力气整治占道经营这个城市“顽疾”。如今,大街小巷已看不到占道经营现象。以前占道经营严重的南极子、兴隆街,以及武成路、鱼市街、仁和路、珠子街等夜市路段,如今都已经规范摆放,看不到占道经营的踪影。

新规划的夜市区域,干净整洁。

新规划的夜市区域,干净整洁。

整治占道经营 推进创文开展

珠子街、武成路、鱼市街、仁和路、大北街是以前划定的夜市街区,也是江阳区繁华的商业地段。这些地方曾经是占道经营的“重灾区”:宽敞的街面、人行道被百货摊点、小吃摊点占据,人流密集,喧闹、嘈杂、秩序混乱,不仅行人通行十分困难,车辆通行更是艰难,居住在这一带的居民苦不堪言。

随着创文的推进,泸州市加大了对占道经营的整治力度。根据市民需求,泸州市划定北街便民夜市,珠子街等5条以经营食品、百货为主的道路被划定为夜市区域,按照规定在17:00后夜市开市。历史遗留的占道摊点可以在夜市开市后在划定的区域规范摆放。

随着创文的深入,今年以来,江阳区对北街便民夜市提出了更高要求,不允许再有占道经营现象出现,所有店铺一律在店内规范摆放,不能超范围经营。如今,走进珠子街等5条街道,车辆畅通无阻,没有商铺或摊点跨区域占道经营,做到了白天晚上一个样。

除了珠子街等5条街道,南极子、兴隆街、丹霞路、康乐路、杜家街、上码头等多个路段的占道经营治理取得明显成效。告别了占道经营,店铺坐商归店,规范经营,不仅城市形象得到提升,市民出行也更加方便、通畅。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: