泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

官员潜逃10年给情妇发快递被抓:自首怕被判重刑

“我不停地逃亡,真是后悔”

——衢州成功追回1名潜逃10年涉嫌职务犯罪嫌疑人

8月29日凌晨2时45分,一辆警车急速驶入衢州市看守所。至此,经过3个多月的连续追踪,涉嫌职务犯罪、已潜逃10年的衢州市衢江区财政局原农财科干部陈星红,于8月28日在河北廊坊落网后,被顺利押解回衢州。

他,已是今年8月以来,该市成功追回的第3名涉嫌职务犯罪在逃人员。

提拔交接前离奇失踪

陈星红,1966年出生,潜逃前曾任衢江区财政局农财科会计、出纳,经手管理大量涉农资金。面对金钱诱惑,他没有守住底线,一步步滑向犯罪的深渊。据悉,2001年12月至2007年6月,陈星红利用职务便利,多次转移公款供其个人挥霍,总数达630余万元之巨。

2007年8月底,衢江区财政局进行内部人事调整,陈星红被提拔为综合科副科长,工作交接必须在短时间内进行。由于此前私自转移的公款数额巨大,陈星红感到再难遮掩。9月2日,在即将走上新岗位之际,陈星红突然失踪了。

2007年9月4日,衢江区检察院接到区财政局报案后,以涉嫌贪污犯罪对陈星红立案调查。2008年1月24日,公安部对其发出B级通缉令。

“此人智商高、脑子活,反侦察意识强。”当时承办陈星红案件的办案人员介绍。10年间,办案人员先后赴吉林、江苏、江西等地追捕,但每次都无功而返。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: