泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

产妇坠楼医院妇产科副主任:无硬性剖宫指征可顺产

陕西产妇坠楼事件当事医生、助产士接受新京报专访称,“产妇无硬性剖宫指征,可正常分娩”

助产士:家属“拒绝手术”是医学术语

榆林一院绥德院区妇产科助产士张帆表示,将家属“听医生的话顺产”组织为“拒绝剖宫产”

张帆 陕西榆林一院绥德院区妇产科助产士。9月6日,医院公布了记载产程中家属三次拒绝手术的《护理记录单》,《护理记录单》显示前两次记录者为该院的助产士张帆。

产妇曾强行走出待产区被劝回

新京报:你当天如何参与了马某某的待产过程?

张帆:我当天下午3点半接班,产妇宫缩一直很强。她躺在待产室大喊大叫,疼得不行,喊着要剖宫产,我就给了她一些心理安慰。

下午5点50分左右,我有一个二胎产妇要上产床,我的二线助产士接班。同时,我出去让家属给产妇打电话,安抚她的情绪,因为里面还有4个产妇,不能大吵大闹。

新京报:马某某的疼痛反应是正常的吗?

张帆:对,属于正常的宫缩,每个产妇都会有这种强烈反应。

新京报:产妇可以在待产区自由走动吗?

张帆:疼的时候她必须躺下,如果宫口没开之前,产妇可以选择自由走动,调节一下疼痛,不是一定要躺在床上。

新京报:包括可以走出待产区?

张帆:不是,她是强行走出待产区的。当时有两名医护人员去拦了,没拦住,她们就跟出去把她劝回来了。

“家属对产妇说你听医生的,就好好顺产吧”

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: