泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

墨西哥遭遇里氏8.2级地震

本报墨西哥城9月8日电  (记者王骁波)据墨西哥国家地震中心消息称,当地时间7日晚11时50分发生里氏8.2级地震,震中位置位于墨西哥恰帕斯州沿岸近海,首都墨西哥城有强烈震感。

截至发稿时,地震已造成至少16人死亡,其中瓦哈卡州10人,恰帕斯州4人,塔巴斯科州2人。而据各地预测数据(包括失踪人口),死亡人数至少在32人以上,其中受地震影响较大的瓦哈卡州预计死亡人数超过23人,恰帕斯州7人。上述两州已进入紧急状态。

此次地震是1985年以来墨西哥遭遇的最大地震,所幸震中距人口密集地区较远。

《 人民日报 》( 2017年09月09日 11 版)

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: