泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

榆林产妇坠亡事件后续:卫计局及产妇家属征寻目击者

原标题:卫计局及坠亡产妇家属征寻目击者

产妇坠楼后的监控画面显示,有急救车赶到现场

产妇坠楼后落地的位置 摄影/郑林

8月31日,陕西榆林临盆孕妇马茸茸因为产前疼痛难忍,从榆林市第一医院(以下简称榆林一院)5层的妇产科坠楼身亡,此后,围绕“产妇要求剖宫产却被拒绝”这一问题,产妇家属和榆林一院各执一词。9月8日凌晨,榆林市就马茸茸坠楼一事发布初步调查结果,表示榆林一院符合诊疗规范,但存在监护不到位等问题。马茸茸家属表示,调查结果并未涉及产前两小时左右,马茸茸要求剖宫产却被拒绝的内容,他们接下来或将诉诸法律程序。

调查

事发前一天医院曾建议剖宫产

据新华社消息,8日凌晨,榆林市卫计局等单位公布《关于榆林市第一医院绥德院区产妇坠楼事件有关情况的说明》,初步调查结果显示:产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求。但此次产妇跳楼事件,暴露出医院相关工作人员防范突发事件意识不强、监护不到位等问题。

根据这份初步调查结果,31日晚上8时许,医护人员发现该产妇从备用手术间窗口坠下,医院立即组织抢救,经抢救后仍无生命体征,经告知家属,家属同意放弃抢救,于21时25分宣布临床死亡。

初步调查结果同时说明,马茸茸是30日下午住进医院的,“产妇各项体征正常,符合自然分娩指征,但B超显示胎儿头部偏大,存在难产风险,医生建议剖宫产终止妊娠,但家属选择自然分娩并签字确认。”

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: