泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

日本要收单身税?网友:我也不想单身

汪汪汪……纳尼?单身要缴税?!

你没听错!

据日本地方媒体《北国新闻》消息,日本石川县河北市预算主管在与当地的妈妈们交流时被问到:“婚后生活水平下降,能否让单身人士来负担税务?”对此,主管们表示,“正在进行有关单身税的讨论,但还没有推进”。

尽管只是“讨论”,但“单身税”这三个字却在日本网友间炸开了锅……

“正方”表示,一模一样的收入,单身生活质量远超出结婚生子的。更何况,在少子化严重的日本,结婚生子的人实际是在为国分忧,但为何国家让他们过得如此拮据?

 

“反方”朋友也有话说。“单身的人也有很多生活拮据者”“让毫无关系的人增加负担简直无法理解”。有些日本单身人士还表示,如果真的要对单身人士征税,那么他们为了避税和保全财产,只能靠反复离婚、结婚来应对。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: