泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

天保人护 让绿色环绕泸州

1998年10月,泸州市古蔺、叙永、合江三县列入省级天然林资源保护工程试点县,全面停止天然林采伐。2000年10月,泸州市三区四县全部纳入并启动实施“天保工程”,同年全面停止了人工林商品性采伐,实现了“商品材零计划”“。天保工程”的实施是泸州市林业实现由以木材生产为主向以生态建设为主转变的重要标志。

近日,记者走进位于麻城境内的叙永县国有林场奠山管护站,一走进这片林场,四周绿树环绕、空气宜人“。原来这里并不是像现在这样,而是一片荒山。”麻城镇田林村村民张泽瑞告诉记者,过去因为田土荒芜的原因,村里用水都出现了困难“,环境又差,吃水也困难,能出去的都出去了,村里也就没多少人了。”

自“天保工程”实施以来,这里发生了翻天覆地的变化,绿色多了,水源也得到恢复。据了解,管护站成立至今,累计完成“天保工程”造林3000余亩。在造林项目建设中,按规定编制实施方案,使用优质壮苗栽植,按设计工序施工,保证了造林质量;造林完成后加强抚育、施肥等管理工作,确保项目建设成效。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: