泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]这些随手坏习惯 大家要摒弃

1504743819409

 

 

烟头纸屑不落地,看似简单的基本文明行为,但在生活中,却总会有人不自觉、不文明,把烟头、垃圾随意丢弃,给泸州创建全国文明城市“添堵”。

近日,记者在主城区部分道路看到,地面上还有烟头“出没”,特别是在绿化带、窨井里,烟头、垃圾较多,且无法及时得到清理。部分市民随手一扔,扔掉的却是自己的文明和素质。

现场:烟头纸屑还未真正实现不落地

近日,记者在江阳南路看到,环卫工人刘加云正在清理绿化带的垃圾,他说,现在大部分市民都不会乱扔垃圾、烟头,但有少部分人会悄悄将烟头扔进绿化带内、窨井里,不容易被发现。

在主城区不少路段,烟头纸屑还未真正实现不落地,部分人没有真正做到规范自身行为,做文明市民。他们把烟头、纸屑等垃圾扔到不起眼的角落,或是在没人注意的地方随意丢弃。

刘加云说,现在清扫垃圾,他都快练成“火眼金睛”了,很多时候放眼一看,路面上没有垃圾、烟头,但走近一看,缝隙处或是边缘地带,烟头就出现了。“被扔在绿化带内、窨井内的烟头等不好清理,必须要使用专业工具,或是将窨井打开,才能完全清理,增加了环卫工人的工作量。”

据了解,泸州创建全国文明城市以来,市民素质明显提高,但部分人的不文明行为却直接影响到整个城市的文明形象,要真正实现烟头纸屑不落地,需要全体市民共同参与、共同努力。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: